Daniel Kraschl | NOCONA - Das wandernde Restaurant
Nocona – Daniel Kraschl

SAISONAL, REGIONAL & OHNE ABFALL!

Nocona ist ein Restaurantkonzept, das sich voll und ganz der Nachhaltigkeit verschrieben hat. Ganz nach dem Motto Zero Waste und mit Nose to Tail Mentalität wird bei uns alles verwertet. Dabei stehen für uns die naturnahe regionale Produktion und der persönliche Kontakt zu den lokalen Bauernbetrieben und Produzenten im Vordergrund.

CHEF, Gardener, Life Lover DANiel KRASCHL

Zero Waste, from Nose to Tail

Nocona kocht regelmäßig bei einem unserer lokalen Produzenten & Bauernhöfe direkt vor Ort! Ob beim Shoafbauer in Tigring, dem Kölblhof oder der Bio Naturgärtnerei Wedenig in Feldkirchen, wir kreieren unsere Gaumenfreuden hauptsächlich mit den dort produzierten Erzeugnissen.

Ihr könnt auch ausgewählte Nocona Speisen mit ganz besonderem Flair genießen. Dann servieren wir diese zwischen Laufenten und Gemüsebeeten, inmitten des Nocona Selbstversorger Gartens.

Wollt ihr Nocona ganz für euch haben?
Dann habt ihr die Möglichkeit Nocona ganz einfach zu mieten und das Restaurant samt Koch kommt zu euch nach Hause! Egal ob Geburtstagsfeiern, Jubiläen oder für ein Candle Light Dinner in trauter Zweisamkeit. Nocona macht fast alles möglich. JETZT ANFRAGEN!

DANIEL KRASCHL IST NOCONA

Daniel Kraschl liebt es zu kochen und eins mit der Natur zu sein. Im Alter von 15 Jahren begann er seine Kochlehre und arbeitete anschließend in verschiedenen renommierten Hotels und Restaurants der Hauben- und Sterne-Gastronomie.

In seiner Karriere hat er viel erlebt und gelernt. Eines blieb jedoch konstant – unabhängig davon, ob er in einem Flugzeug, auf einer Yacht oder in einem „HighClass“-Restaurant kochte:

Seine einzigartigen Rezepte und Kochmethoden, erlernt von seinen Omas und seiner Mutter, erfreuten sich schon immer einzigartiger Beliebtheit und blieben den Gästen im Gedächtnis.

Von 2017 bis 2019 war er Küchenchef in einem Restaurant, das nach seinen Vorstellungen und Rezepten arbeitete. Er schaffte es, mit einem tatkräftigen Team das Restaurant zu 60% selbst zu versorgen, was bei einer Lokalität dieser Größe, mit etwa 100 Sitzplätzen, einmalig und außergewöhnlich lehrreich war.

Da die Nachfrage nach Transparenz und Qualität immer größer wurde, kam Daniel zur Idee, ein neues Restaurant-Konzept zu entwickeln. NOCONA – Das wandernde Restaurant entstand. Neben seinem Gourmet-Business, dem Gemüseanbau und der Wildkräutersammlung führt Daniel vielfältige Lehrgänge zum Thema Selbstversorgung, Zero Waste, Wildkräuter und aufregende Kochkurse durch. Weil es seine Leidenschaft ist, sein Wissen in diesen Lehrgängen weiterzugeben und damit Menschen und der Umwelt zu helfen.

Haben wir euer Interesse geweckt? Noch mehr spannende Kursangebote findet ihr hier NOCONA KURSE

„Ich liebe es zu kochen, mich in der Natur zu bewegen und im Einklang mit ihr zu leben.“

Daniel Kraschl, Chef, Gardener & Zero Waste Expert

Daniel Kraschl | NOCONA - Das wandernde Restaurant